Если вы решились сделать тату и выбираете место для нее на своем теле, обязательно нужно знать, где бить тату больнее всего и в каких местах болевые ощущения кажутся терпимыми, а то и вовсе причиняют лишь легкий дискомфорт.
ВАЖНО: Идеальное место для татуировки зависит от нескольких факторов: размера татуировки, вашего болевого порога и частоты обновления кожного покрова.

Исходя из носкости татуировки, мы бы не советовали делать тату на ладонях, коленях, локтях, пятках, ступнях, на таких места, где татуировка будет вытираться, например, шея. Что касается болезненности процесса все зависит от вашего болевого порога. Другими словами, от способности переносить боль. В целом сложно представить, что вы решились на татуировку и не готовы потерпеть. На мой взгляд самом в процессе есть некая доля сакральности, такое небольшое испытание. В любом случае если вы сильно боитесь, тем более не стоит выбирать особо чувствительные участки кожи.

Где бить тату больнее всего?

По статистике места, где бить тату больнее всего: ребра, паховая область, под коленями, на локтях, область подмышки, внутренняя часть руки ближе к подмышке, мужская грудь, шея, на голове — виски. На сеанс нужно приходить подготовленным, всегда выспавшимся, с хорошим настроением и на позитиве. Ни в коем случае предварительно не бухать, чтобы пройти нормальным и свежим, как говорится. И все будет хорошо.

Есть люди, одни и те же, которые на предыдущих сеансах спокойно себя вели, не выспавшиесь, могут прийти и очень плохо переносить боль.

Если вы решили сделать тату со множеством мелких деталей, ее размер должен быть внушительным, а значит и место для нее. Для больших и хорошо детализированных татуировок отлично подойдет спина, плечи и предплечья, верхняя часть груди, ребра, внешняя часть бедра. Есть места на которых нежелательно делать татуировки. Просто потому, что из-за постоянного контакта с одеждой, водой, кожей, они быстро потеряют привлекательность.

Ошибки при выборе места

Первая распространенная ошибка несоответствие размеров. Если вы хотите татуировку в стиле реализма, отличную, детализированую и объемную. Скорее всего вам придется сделать ее больше, чем пара спичечных коробков. Сложные татуировки с множеством деталей не только невероятно сложно выполнить в маленьком размере, это еще и бесполезно, они не будут смотреться.

Приготовьтесь к тому, что мастер будет отговаривать клиента от необдуманных шагов. Профессиональный мастер со своей художественной точки зрения видит, начиная от того насколько хорош сам эскиз, заканчивая тем, насколько он будет смотреться на том или ином участке тела. Потому что можно принести отличные эскиз, но на теле он смотреться будет абсолютно неинтересно, некрасиво, без учета динамики тела. Могут принести обычную иллюстрацию, она прекрасно смотрится на плоскости, в двухмерном пространстве, но на теле вообще не смотрится никак.

Не делайте мелкие работы с повышенной детализацией. Потому что со временем татуировка в любом случае по заживлению немножко расплывается, а маленькая татуировка с повышенной детализацией расплывется и превратиться в пятно и синяк.

Кроме того, размер татуировки должен соответствовать месту нанесения. Некоторые большие татуировки будут постоянно искажаться если расположить их на месте сгиба, например.
На какие-то перекручивающиеся суставы могут нанести прямую линию, которая при деформации той или иной конечности будет вести себя не очень красиво. Татуировка растягивается перекручивается, смотрится неинтересно.

Маленькие наоборот, могут смотреться незначительными на большой площади тела. Бедра, спина, живот, грудь — на этих частях тела нанесение каких-то мелких несущественных каких-то татуировок, не будут смотреться. Зачастую клиент думает, что мастер пытается раскрутить на большую татуировку, но это отнюдь не так. Если мастер профессиональный посоветует сделать татуировку с учетом определенного участка тела.

В любом случае не игнорируйте советы мастера. Как художник, мастер всегда заинтересован в том, чтобы результат получился красивым во всех отношениях. Обычно мастер заканчивает работу именно тогда, когда она реально нравится. Если же она как то не удовлетворяет по окончании, то конечно же мастер может перенести на еще один сеанс. И дорабатывает до своего идеала.

А когда вы уже выбрали задайте себе несколько вопросов. Выражает ли этот рисунок какой-то аспект моей личности? Или являются мимолетным желанием, навеянным обстоятельствами? Будет ли выбранная картинка хорошо смотреться именно там, где я решил сделать татуировку? Не будет ли она растягиваться и искажаться? Готов ли я потратить необходимую сумму, чтобы сделать татуировку у хорошего мастера и в максимальном размере для этого рисунка?

Если честные ответы вас устраивают, вперед и да прибудет с вами удача!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню
Записаться прямо сейчас!

 


    ×
    Заказать подарочный сертификат

     


      Нажимая, вы принимаете условия Соглашения

      ×
      WhatsApp Напиши нам в WhatsApp